César Augusto Abelenda
Cuentos a la carta
ConTexto de Rubén Duk
Páginas: 108
Formato: 20x14cm
Peso: 0.15 kgs.
ISBN: 9789877304343
Nos sitúa entre la ficción y la realidad. Entre la flexibilidad del relato y la cuidada rigidez de las recetas de cocina.
Anécdotas, historias urbanas, personajes de hoy y de ayer, de entonces y de siempre, reales e imaginarios dan vida a los distintos cuentos de esta obra.
Cada uno de los relatos se corona con las exquisitas y originales recetas de la comida que los inspiró.
Las recetas de Cuentos a la carta recrean lo mejor de la tradición culinaria internacional; Auguste Scoffier, Alian Duccase, Anthony Bourdain pero sin obviar los secretos condimentos de la tradición familiar, Doritha Mohando, Doña Petrona y de la trayectoria personal del autor. Abelenda es un exquisito chef amateur y un apasionado investigador del arte culinario gourmet.
Índice
Indice
Prólogo..........................................................9
EN LA COCINA
El almuerzo de los domingos......................................15
Penne a la gricia................................................16
Los pollos de don Mercedes.......................................17
Pollo al ajillo..................................................20
Semana Santa: Bacalao............................................21
Bacalao a la vizcaÃna............................................25
Salsa vizcaÃna...................................................25
La vichyssoise...................................................26
¿Cómo hacer la vichyssoise para tus amigos?......................28
El pavo de Nochebuena............................................30
Pavo al horno....................................................33
Banquete papal...................................................35
Hagamos el lenguado con salsa crema de limón que comió el Papa...41
El maÃz es para los chanchos.....................................43
Cochinillo al horno..............................................47
COMIDAS PROHIBIDAS
El desafÃo.......................................................51
Revuelto Gramajo.................................................55
Polenta con pajaritos............................................56
Polenta con pajaritos............................................58
El caracú........................................................60
Caracú grillado..................................................62
Huevos fritos, huevos quimbos, ambrosÃa..........................63
Quimbitos........................................................66
COMIDAS EXQUISITAS
¿Qué como cuando como un choripán?...............................69
Chorizo criollo de puro cerdo....................................71
El buen vino.....................................................73
Coq au vin (gallo al vino).......................................75
Los carritos.....................................................77
Guiso carrero....................................................78
La vaca lechera..................................................80
Arroz con leche..................................................83
La muerte de Filomeno âEl Negroâ.................................84
Cordero a la estaca..............................................87
DEL MUNDO
Entendiendo la comida india......................................91
Rogan Josh (cordero en salsa de ajà picante y yogurt)............93
Comidas crueles..................................................95
Baak gin ap (Pato PekÃn).........................................100
Panqueques mandarÃn (para 20 crepes).............................101
Salsa hoisin.....................................................103
COROLARIO
Instrucciones para comer una sandÃa..............................107